Parâmetro |
Método |
Colheita de amostras através de esfregaço de superfícies para análise microbiológica |
ISO 18593 |
Bacillus cereus |
ISO 7932:2004 |
Bactérias coliformes a 30ºC |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); NP 3788 - Incorporação |
Bolores |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); NP 3277-1 - Espalhamento |
Coliformes |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); PT 78 - Compact Dry |
Enterobacteriaceae |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); PT 78 - Compact Dry |
Enterobacteriaceae |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); ISO 21528-2 - Incorporação |
Escherichia coli |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); PT 78 - Compact Dry |
Escherichia coli |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); ISO 16649-2 - Incorporação |
Esporos de clostridios sulfito-redutores |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); NP 2262-2 - Tubos profundos |
Esporos de clostridios sulfito-redutores |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); NP 2262-2 - Tubos profundos |
Estafilococos coagulase positiva |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); PT 78 - Compact Dry |
Estafilococos coagulase positiva |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); ISO 6888-2 - Incorporação |
Leveduras |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); NP 3277-1 - Espalhamento |
Listeria monocytogenes |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); PT 39 - Método ELFA - Enzyme Linked Fluorescent Assay |
Listeria monocytogenes |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); ISO 11290-1 - Pesquisa |
Microrganismos a 30ºC |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); ISO 4833-1 - Incorporação |
Microrganismos totais |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); PT 78 - Compact Dry |
Pseudomonas aeruginosa |
ISO 18593 (ponto 8 e 9):2004; PT - Espalhamento em gelose |
Salmonela |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); ISO 6579 - Pesquisa |
Salmonela |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); PT 38 - Método ELFA - Enzyme Linked Fluorescent Assay |
Teor Micológico (bolores e leveduras) |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); PT 78 - Compact Dry |
Teor Micológico (bolores e leveduras) |
ISO 18593 (ponto 8 e 9); NP 3277-1 - Espalhamento |